Хозяева жизни

Стефа 61
В тихом безветренном дне
На крылечко присела,
Там в дубравах лежат наши деды;
Врага побеждая, мечтали:
Чёрных туч не будет над родными домами.

Там было всё просто, понятно...
Совесть и честь имели значенье!
Сегодня под маской пристойной
Скрывается мразь!

От ожиданий лучшей жизни остался пшик,
Поднять дедов-презрением нас наградят-
Над родной сторонкой ветер гуляет,
Пьяные заборы...их звуки...мученье-
Всё прахом сгнило.

Тридцать лет ханжества,
Хозяевам жизни позволено пренебрежение,
Дожили до позора такого
Москва золочённая и Россия отдельно.

Умом понимаю: досталось по заслугам,
Доверились предателям-ублюдкам.
От их агиток таяли, свобода накрывала!
От смеха давлюсь в плаче над собой,
Я в том числе.

            8 декабря 2021.