Ко мне пришла знакомая старушка

Людмила Насонова
 Гортовановой Ольге Андреевне

Ко мне пришла знакомая старушка,
Ей было уже очень много лет.
Она могла быть бабушке подружкой.
Вот только бабушки давно на свете нет.

Старушка на меня тепло смотрела,
Журчал ее веселый голосок
И шерстяной платочек теребила,
А сумочка стояла возле ног.

Войну она увидела ребенком
И помнит страшный голод и нужду,
И сколько довелось ее ручонкам
Трудиться, чтобы пережить беду.

Семья была большой и многодетной.
Хоть не было одежды и еды
И в пору ту была несчастно бедной,
Но в доме сроду не было вражды.

Они прожили жизнь свою достойно
И собирались дружно иногда,
И многие из них уже покойно
Лежат здесь на окраине села.

Старушка эта пережив невзгоды
Как прежде ходит близких навещать.
Она несет свое тепло сквозь годы,
В ее душе любовь и благодать.

В ее словах нет горечи обиды,
Она все так же чутка и добра
И как всегда на жизнь имеет виды,
И к ней не липнет всякая хандра.