я знаю

Константинъ Елисеев
Я знаю, что сойду с ума.
Сегодня?.. Завтра?.. Неизбежно.
Я знаю, ждёт меня туман,
Блаженный, вязкий, безмятежный.

Мои вчерашние мечты
Плетут безумные узоры.
В шестой палате головы
Идут дискуссии и споры,

И бесконечный караван
Фантазий губит моё эго,
А вместо солнца по утрам
В моём окне встаёт омега.

Я знаю, что сойду с ума,
Мой мозг истлеет раньше плоти.
Мой разум, ты моя тюрьма,
Душа мечтает о полёте.

"Безумным будь, чтоб быть мудрей" –
Мне говорили и я верил.
"Стань немощным, чтоб быть сильней" -
И я в безумии слабею

От непосильного ярма,
От мыслей без конца и края
Я медленно схожу с ума.
А может быть уже?..
                я знаю...
о3122оо2