21 Я доверяю Вам, Морфей прекрасный. Истории жизни

Инна Сирин
­Рассыпал мак душистый фимиам
И отворил засов в мир сновидений.
Люблю летать к свободным берегам,
Вдыхая красоту из вдохновений.

Крылом коснувшись трепета звезды,
Найдя в безлюдной ночи упоенье,
Люблю присесть у радужной Луны
И чувствовать волшебных волн движенья.

Бальзам открытий чудных пригубив,
Я доверяю Вам, Морфей прекрасный.
Люблю парить, в объятиях любви,
Туда, где всё рассудку не подвластно.

Скатившись по заснеженной горе
На тёплый берег, сглаженный прибоем,
Люблю листать с улыбкой на заре
Посланье звуков искренне живое.

И вновь, взмахнув безудержным крылом,
Взметнувшись в глубь небес, люблю спуститься
Туда, где пахнет домом и теплом,
Туда, где посчастливилось родиться.

Вся жизнь – есть сказка: верь, дыши, люби…
И «мальчик-квантум» манит в лабиринты.
Люблю все вновь открытые пути –
Небесные ответы на молитвы.

А вот явился взору чудный лес:
У ёлочек зелёных новолетье…
Люблю волшебный мир таких чудес,
Ожившие улыбки на портрете.

И верится, что капельки добра
Навечно в юных душах остаются.
Люблю, когда рождается игра,
А дети не дерутся, а смеются.

Вот сна туман несёт в весенний мир.
Чудесные луга в цветов кораллах…
Люблю, чтоб в этой благости Земли
Душа с восторгом певчим трепетала.

А в миг, когда мне явит новый сон
Зима, сменяя слайд на белоснежный,
Люблю искристый чудный небосклон
И вновь читать стихи про жизнь и нежность…

                07.12 – 10.12.2021