Утиное разочарование

Людмила Воронова
Сегодня день как по заказу:
сияет солнышко с небес,
сугробы в россыпи алмазов,
в морозной дымке стынет лес.

Река замерзла, но стремнина,
та, что у старого моста,
в промоинах наполовину
и стайкой уток занята.

Подачки ждут. Кормили летом
их щедро здесь. Пришла зима,
и негде спрятаться от ветра,
и замерзает быстрина.

Короткий день почти растаял.
Крепчает к вечеру мороз.
Вот с грустным криком взмыла стая:
"Прощайте!"- будто донеслось.

И стихло все. Лишь только ветер
свистел над сумрачной водой.
А в небе молод, ясен, светел
родился месяц молодой.