У каждого свой путь

Олеся Лиан
У каждого путь и свой же крест,
 Который вам нести не предлагают,
 И вашего креста не важен вес,
 Пусть каждый за себя свое лишь знает.
 Как скрип стекла непрошенный совет,
 Вы думаете речи ваши сладки?
 Что глупый и несчастный человек,
 Живет без них в сомненьях и догадках.
 С чего вы взяли, что срываясь с губ,
 Слова ваши подобны белой птахе?
 Летит лишь камнем вниз подобный звук,
 Вы ж следующий бросаете с размахом.
 А надо ли? И вот вопрос, кому?
 Себя мудрей другого не считайте,
 У каждого свой путь, а посему,
 Свой опыт на других не примеряйте.