Синички

Любовь Денисова 3
Звенят синичьи голоса
Громче весною,
Слышны в саду они всегда
И летом и зимою.

Нет птички ближе и родней,
Среди семейств пернатых.
Размером, как и воробей,
И грудкой желтоватой.

Не улетают на юга,
Морозы переносят стойко,
А летом польза велика...
Едят не на помойке.

И как в морозы этих пташек
Оставить наедине с собой,
Насыпьте корм в кормушки ваши,
Пусть будет сытно им зимой.