суверен

Вуйцик
моя страна на карте - украина
я практикую в ней момента запись
все мои тексты здесь звучат уныло
ими, читающих, рукой касаюсь

в своей стране, я - главный суверен,
страна даёт мне почву для раздумий,
даёт мне так же, информационный плен,
и тот косяк, что у подъезда курим

из всех присутствующих,
я - благодарный самый
гражданин,
что бдит покой
своей родной державы,
пока режим её,
надменный и кровавый
расправу
над невеждами творит
я вижу и молчу,
мне так страна велит

хотя...
в тринадцать молвил,
что вооружаюсь
взял лист бумаги,
улыбнулся мило
с тех пор,
нормально так меня нарыло
с тех пор,
я помню всё, что со мною было
с тех пор,
лишь честности
в себе я добиваюсь 
с тех пор,
я шёпотом кричу,
что не кусаюсь
с тех пор,
страна со мной
бессмысленно воюет
с тех пор,
наш спарринг с ней
никто уж не рассудит
...
прочти меня побольше,
себя увидь в контекстах
тебе ведь тоже страшно,
ты тоже знаешь «бегство»
мастак досрочных пауз,
творец чужого детства...
нам есть куда податься,
нам есть ещё, чем греться