Опоздавший соня. Песенный вариант

Натали Самоний
ОПОЗДАВШИЙ СОНЯ
(песенный вариант)

I куплет:
Почему ёж задержался,
В сладкий сон ещё не впал?
Он красой залюбовался,
Грустно стаи провожал.

ПРИПЕВ:
Опоздавший ёжик-соня,
До весны ты будешь спать:
Ведь зимы строптивой кони
Будут долго гарцевать.
А с капелью ты проснёшься:
Первоцветы зазвенят.
Снова солнцу улыбнёшься,
Снова счастлив будет взгляд!

II куплет:
Лес красиво листопадит –
Восхищайся,  колкий друг...
Но октябрь тепло спровадит,
Будет солнце  – стылый круг.

ПРИПЕВ:
Опоздавший ёжик-соня,
До весны ты будешь спать:
Ведь зимы строптивой кони
Будут долго гарцевать.
А с капелью ты проснёшься:
Первоцветы зазвенят.
Снова солнцу улыбнёшься,
Снова счастлив будет взгляд!

III куплет:
Вот и первые снежинки,
Холодком ноябрь дыхнул...
На листвяной, на перинке
Ёжик зимним сном уснул.

ПРИПЕВ:
Опоздавший ёжик-соня,
До весны ты будешь спать:
Ведь зимы строптивой кони
Будут долго гарцевать.
А с капелью ты проснёшься:
Первоцветы зазвенят.
Снова солнцу улыбнёшься,
Снова счастлив будет взгляд!

Натали САМОНИЙ