Далеко до весны

Олеся Лиан
Серое полотно туч,
Куда-то спешащие люди,
Солнце от случая к случаю,
Осень смывает иллюзии.
Прозрачная тонкая грань,
Где ночь упиваясь прохладою,
С трудом отступает с утра,
И все здесь как было, как надо.
И в лужах бликуют дома,
Сливаясь с унылой реальностью,
И если бокал, то до дна,
Шагая от крайности к крайности.
Не ждать словно птица тепла,
Быть рыбой, сроднившейся с лужами,
Не каждому сила дана,
Но каждому это так нужно.
Чтоб напрочь забыть о весне,
Стереть, ни скучать, ни печалиться,
Чтоб осень баюкать в себе,
Как листик на ветке качается;
Не ждать беззаветно тепла,
Не звать безвозвратно ушедшего,
Испить это время сполна,
Живя нарочито неспешно.