Старайтесь превзойти самих себя

Гульсина Тютина
Старайтесь превзойти самих себя,
Успехами не меряясь с другими.
У них своя стезя, у вас своя.
Извилиста, богата и красива.

С собой настроить нужный диалог,
Не победить, но вслушаться в начало.
Что дорого как суть. Что не пристало.
И зыбкость эту с пеплом унесёт.

Прочнее стержня собственной души
На здешних перекрёстках не найдётся.
И нет бездонней этого колодца,
И чище нет спасительной воды.

Меняя смыслы, цели, города,
Накапливая радости и боли,

Старайтесь превзойти самих себя.
Другие вас пускай не беспокоят.

 c ваня якимов @