Бог дал мне ум, я тронулся умом

Оксана Андрэ
Бог дал мне ум, я тронулся умом,
Я пил пустырник,  запивая ромом,
И гроб однажды перепутал с домом,
А после и вообще забыл про дом.

Из коммунальных улиц  по бродяжьи,
Заткнул за пояс шляпу и кастет,
Окурки ночью завернул в пакет,
Заглатывая свет многоэтажек.

Утюжил лёд дырявым сапогом,
И речь бессвязная язык толкала.
Я жил, но всё равно,  казалось мало,
Когда кадык сжигало кипятком.

Стирая колею, неслись приоры,
Я ездил за рулём всего раз шесть.
"Пусти погреться. Мне не перечесть
Дорожных знаков в ящике Пандоры".

Я уголь ел, я жёг у алтаря
Свечу. А после там кормили
хлебом.
Я восхищался обветшалым небом,
Снимал квартирный день у января.

И был мороз. И почернели пальцы,
Я понял, но навряд ли, что совсем,
Что там, где мне не хочется остаться,
Меня любили даже глух и нем!