Любовные эпитафии

Руденко Максим Павлович
Одной тебе, тебе одной, кто сердце тронул,
Готов дарить стихи... Одной тобою пьян!
Мне только бы смотреть в глаз злато-карий омут;
И поступь нежную, и лёгкий видеть стан!

Задумчивый твой взгляд - сладчайшая награда,
Дождаться не могу, когда каприз его
Направит мне, как луч горящего заката,
И сможет принести отраду и покой.

Изгибы рук твоих, волшебные касанья
И трепет помню я одной из первых встреч:
Когда ты подошла, погасло мирозданье
И время замерло, забыв, что нужно течь.

Твой образ вновь и вновь ночами вспоминая,
Способен написать безумно много строк...
Пусть вериница их томительно-густая
По комнате летит, врезаясь в потолок.

Я, сердца не щадя, мучительно мечтаю...
Под веками твой лик с улыбкой миража.
Воспоминаньем сыт, но голод пробуждают
Фиалки губ твоих... Да сколько можно а?!

Любовная любовь! Что может быть нелепей?
Пусть неожиданно, но это полбеды.
Ведь к ней спешит примкнуть невнятно-блеклый лепет
О том, как сложно жить и как стихи сложны.

Ну вот, пожалуйста - в тот день когда забуду,
Как сильно я тебя любил... иль как-то так.
Одно и то же все - уныло, скучно, мутно,
Начать с подобных слов - довольно скверный знак.

Не надоело вам, украсив рифмой прозу,
Рожать ужасные подобия стихов?
А далее - читать их чинно и гундосо,
Чтоб выглядело всё, как слезопад из ртов.

Подобное всегда - однообразно плохо.
Мне нравится, что вы больны... Не продолжай.
Все эти образы - зачахли и рассохлись.
Где красочность? Где ярость мятежа?

С тупым усердием орава стихотворцев
Над смыслом трудится который век подряд.
Любви и слёз у них на много-много порций -
Они не устают друг друга повторять!

Неужто так сладка поэзия трюизма?
Похоже, что и впрямь нет слаще ничего!
А то, что строк пучки обвисли и закисли
Не важно. Все равно - желанье велико.

Осталось только ждать, когда уже позорно
Снесёт нам головы ударом булывы
С названием «Любовь к любви» шедевров сборник...
Коль не о чем писать - пишите о любви.

Ноябрь 2021