Сердца пустота

Сергей Файнберг
Холод Космоса гнетущий.               
Тишина и пустота.               
Звёзды светят не мерцая,
Светят просто в никуда.

Вот и в наших отношеньях
Пустота сердец звенит.
От такого отчужденья
Видно перешли зенит.
 
Ну, а дальше лишь под горку
Всё быстрее и быстрей
Полетит клубок мечтаний
И несбывшихся идей.

А на резком повороте
Не успев затормозить,
Разобьётся на осколки…
Их уж не соединить.

Ведь когда-то было время,
Я и не подозревал,
Как опасны эти горки,
Как коварен их оскал.
 
Пустота в сердцах всё громче.
Стетоскоп не нужен тут,
Чтоб услышать, как взорвутся
Всё, всё, всё, сметя вокруг. 
   27.02.2020г.