Серенада влюблённого тихони

Александръ Макаров
Не осуждайте робости влюблённых,
Прости и ты, любимая, мечты,
В которых не просыпались пионы
Перед тобой с небесной высоты.

Найти слова подчас уже задача,
Не принимай молчание за блеф,
Я просто на тебя смотрю и плачу,
От счастья неземного онемев.

Такая робость в сердце как заноза,
Но в то же время трепет тот святой,
И я целую собственные слёзы
За то, что ты мне даришь их собой.

Вся жизнь моя не стоит и мгновенья,
Когда тебя встречаю каждый раз,
Позволь мне стать хотя бы только тенью
Твоих прекрасных изумрудных глаз.

И эта песня для тебя не спелась,
Когда-нибудь потом сумею вновь...
Любимая, возьми мою несмелость,
В обмен на нежность и твою любовь.


10 декабря 2021 года