Достоинства и недостатки

Вадим Бегленко
Дети человеков развивают недостатки
И не дают прославить род –
Его «используют» для цели,
Чтобы растить греховный плод;

Чтобы в больном использовать таланты,
Чтобы они «пошли» все в оборот,
И с них уже «стричь» капиталы,
Когда злой умысел зовёт.

… да, это вам не те Таланты,
Что получают Дети в мирный Ход,
От тех Родителей великолепных,
Которые с Достоинствами связывают Род;

И расцветает Дар небесный,
И Чистота духовных Струн,
Чтобы играть на Них волшебно
И чувствовать великолепный Звук;

Который обладает Камертоном Мысли:
Звучит в Гармонии Любви
И отражает вариации Надежды –
Куда же надо направлять Шаги;

Чтоб Вдохновение не исчезало,
Чтобы Оно всегда росло,
И Мысль прибавляла Силы,
И было очень хорошо!

… а человеки закрепляют недостатки,
Чтобы свою нести любовь
К тому здесь миру, что враждебный,
В котором закипает кровь.
                2021г