Открытое сердце

Святослав Моисеенко
Молитва… И сердце открыто
Пред Богом и перед людьми.
Наверное, я так воспитан,
Жить верой и жить по любви.

А губы задумчиво шепчут
В созвучии мыслям своим…
Пусть будет путь лёгок ушедшим,
И радость пусть будет живым.

Молю Тебя, Господи Боже,
Смирения тем, кто гневлив,
Спасения тем, кто ничтожен,
И кротости тем, кто спесив.

Пусть всё же придёт пониманье
Ко всем, ненавидящим нас,
Пусть сдержит своё обещанье
Обманщик, солгавший не раз.

Пусть люди прощают обиды,
В друзей превращая врагов,
Лукавства пусть станет не видно
В задумчивой честности слов.

Исчезнет пусть грех осужденья,
И зависть из сердца уйдёт,
Пусть станет ненужным сомненье
Для тех, кто и верит, и ждёт.

Пусть счастливы буду родные,
Друзья, и кому по пути.
Пусть трудности будут смешными,
И груз, чтоб по силам нести.

Молю Тебя, дай мне надежду
Трудов своих видеть плоды,
Учения свет дай невеждам
И мир тем, кто жаждет вражды.

Дай Бог, чтоб я не был потерян
Средь тех, кто злословит, кляня.
Дай сил мне молиться и верить,
Что Ты тоже веришь в меня…