Тысяча поводов

Олеся Лиан
Тысяча поводов, чтобы не быть с тобой,
Тысяча доводов, чтобы остаться рядом.
Я воскрешаю память одной строкой,
Ты обрываешь нити колючим взглядом.
Снова умоет город с утра роса,
Солнце взойдет привычно, огнем пылая,
Синие, словно море твои глаза,
Я ведь без них наощупь, без них слепая.
Пальцы коснувшись окон, оставят след,
Только скажи чужая, уйду бесследно,
Можно прожить бок о бок десятки лет,
Так и не став родными, уйти мгновенно.
Можно построить дом, посадить цветы,
И прорости корнями в полы и стены,
Где-то под острой крышей живут мечты,
Где-то вцепились в метры душа и тело.
Я для тебя открыта, начни читать,
Мало смотреть картинки, дотронься сути,
Если под нашей крышей живет любовь,
Значит оставь обиды и дай мне руки.