Босоногая..

Анатолий Архипенко
Босоногая, в тоненьком ситце,
узелочек был в левой руке,
правой крестится, словно синица
чистит крылья в текущей реке.

Волны вились меж перьев синичьих,
и стекая в неведомой даль,
от лесничих отшельных, от птичьих,
безнадёжную скинув вуаль.

Босоногая, в тоненьком ситце,
и молитва босая её,
просто крестится, словно синица
с далека к ней бескрылой плывёт..