Айне

Фелиция Судентайте-Иванаускене
Во тьме
   душевной пустоты
   любви прошедшей, в забытьи,
   где древо вянет за окном
   и тишь при имени родном,
   где слово камнем — и на грудь,
   a утро темное — не будь!,
   и злаку к свету нет пути,
   лишь росы хладные в ночи
   покроют память о любви...
   Богини волею святой,
   ее бoжественной рукой
   мир озарится красотой:
   чемчужной россыпью в ночи
   Земли коснется колдовство —
   цветка Златого Волшебство.   

 Айне — 
   Любви и жизни Божество,
   целебной силы ведoвство,
   что к жизни колосок вернет 
   и веру в сердце призовет,
   и к трепету любимых рук —
   и словно не было разлук;
   наперекор жестокой тьме    
   магическим цветком Айне
   ночь чистым светом озарит.
   Божественный цветок найди,
   душою к чуду прикоснись,
   и волею небесных сил
   живительных лучей родник
   к любви и жизни возродит.    

Святое
   таинство Души — 
   творенье Жизни и Любви.
   Как не кончается кольцо,
   не устает птицы крыло,
   как вечны Солнцe и Лунa,
   не гаснут звезды никогда, —
   Любовь приходит навсегда.
   Вселенной вечные миры
   огнем и светом рождены,
   жемчужной россыпью во тьме
   дарует красоту Душe — Айне.

Айне — Ирландская богиня любви и плодородия.   

10.12.2021