Дед Мазай и зайцы

Виктор Лареев
Солнечный зайчик, ко мне заглянувший в окошко,
Странно, декабрь на дворе, и едва рассвело,
Может хотел подбодрить меня чем-то немножко,
Может, последний проведал и прыгнул в окно.

Будем отдельно мы в долгие зимние сутки
Солнце весеннее ждать и об играх мечтать,
Буду писать я смешные для них прибаутки,
Может, их станут стихами потом называть.

Спят мои зайцы, укрытые облачным пледом.
Спят мои чувства, а я охраняю их сон.
Снится во сне им горячее яркое лето,
Только Мазай озадачен - проснется ли он…