Случившемуся в сон земной...

Татьяна Костандогло
***               

Случившемуся в сон земной,
Тебе, достойному по духу,
Я завещаю голос свой,
Усталый смех, души разруху,
Свою бесхитростную грусть,
Не разглядеть её под лупой!
Столетье минет - я вернусь,
К тебе вернусь. Смешной и глупой
Ступлю на вымученный пол,
Чужих следов отмою тени,
Предпочитая произвол
Непредсказуемой измене.
Не зная, отчего восторг
Плетёт ажурных слов витрину,
Присяду у застывших ног,
Согнув негнущуюся спину.
Уняв тоску счастливых мук,
Запла́чу... Заплачу далёким
Прикосновеньем ветра лёгким,
Не разомкнув петлю разлук.