Зима, морозец, благодать

Лариса Кузьминская 6
Зима, морозец, благодать.
Мир белоснежен и спокоен,
Он удивительно устроен,
Нам не дано о том узнать -

Где снег живёт и где он дремлет,
И чем он занят целый год,
Пока не подойдёт черёд -
Спустится к нам на нашу землю.

Зима, морозец, благодать,
И надо должное отдать,
Что и зима порой нужна,
Что так красива и нежна.

И снег её, как белый полог,
И серебринки на окне,
И мир волшебный при Луне,
И величавость тёмных ёлок.

Зима, морозец, благодать...
Дана нам, чтоб мудрее стать.