И свистит в тех хатах ветер, исчезает святой дух

Максим Митрофанов 2
Лес иной, но не поверив,
Ходят летом грибники,
Возвращаются с потерей:
В душах держат тайники...

А когда под лунным светом,
Возвращаются с водой,
Из колодца темным цветом
Набирают силы той.

Все обычно, но зимою,
Дня четыре лишь подряд,
Долго-долго сами с собою
Что-то тихо говорят.

Стар язык, на этом свете,
На котором шепчут. Вслух.
И свистит в тех хатах ветер,
Исчезает святой дух…

07.12.2021 (9:31pm)