О. Викторов Письмо без адреса

Добрый Ян
Желание будет-пиши,
В любое время, когда угодно.
Когда на улицах ни души,
Или в июльский полдень.

Пиши обо всем подряд,
О семье, о делах на работе.
О количестве школьных драк,
И об отсутсвующих на уроке.

О том, что снова субботник,
И должны привезти парты.
О том, что достало скотство,
И непредвиденных тратах.

О радостях младшей дочери,
И об усталости старшей.
Что малолетние дрочеры
Будто с ума спятили.

О том, что читаешь Ахматову,
О ценах на порошок.
О том, что в тиши храма
Тебе спокойно и хорошо.

О прелестях одиночества,
И часто наружу гнев.
Что это, увы,не закончится,
Что мир превратили в хлев.

Что платья тесны крайне,
Будь же ты проклят, ужин!
На кухне и в ванной краны
Текут при  живом то муже.

О переменах в судьбе,
О том, что тебе интересно.
Что врач написал рецепт,
И ты прошлась по аптекам.

О желании просто прижаться,
И уткнуться носом в плечо.
О закрытом в городе ЗАГСе,
О небритости чьих-то щёк.

Что где то живет счастье,
И в конце губы с  помадой.
Опусти письмо свое в ящик,
Не указав на конверте адрес... 22.04.21