русалка умерла

Вуйцик
шарлатанские снадобья
покупаю,
у пруда русалку
кликаю...
— где ты, спутница?
— где ты, милая?
— как дела?

тишину в ответ
получаю,
и внезапно я
вспоминаю
что русалка вчера умерла,
что русалка меня подвела

о, милые улитки,
куда мне спрятать вас?
я знаю: он жив и дышит
он смеет быть непечальным
на глаза осторожной кошки
похожи его глаза
он всегда слушал пение мошки 
и грустила его стрекоза

и из всех здесь безумных песен
сей рассказ будет свеж и весел
небеса лишь страдают поносом
отыщись, мой вожак хаОса