Моя девичья фамилия - мой бывший псевдоним

Надя Октябрьская
Моя девичья фамилия -  мой бывший псевдоним,
Свет экрана ноутбука- мой искрящий псевдонимб.
И из роз моя дорога - к эскалатору в метро,
МЧС предупрежденье   - мне любовное письмо.

Мне органные концерты сиплый ветер напоет,
Набросает по аккордам ля-мирное "Гоп-стоп".
Нежным вальсом  у подъезда кружат мирно два бомжа.
Не работает лифт снова - я пешком до этажа.

Фитнес мой- набор ступенек, нерасчищенный асфальт.
Незакрытые гештальты- самый главный мой гештальт.
Мне сказали: напиши-ка, что же значит "быть собой".
Если ты - не ты, то значит, кто-то сделался тобой.

И Меркурий ретрогаден, день - короче поводка
У слонёнка. Он однажды подрастёт аж до слона.
Будет верить он всё так же: поводок - его сильней. 
Не войдёт пусть в заблужденье каждый от судьбы своей.

10.12.2021