В предбаннике конторы...

Татьяна Шавлинская
В «предбаннике» конторы шепотки,
Тревога, маета и нетерпенье.
Навек родные и на миг – враги,
Мы очередь блюдем с остервененьем.
А за стеклянной дверью в полусне,
В истоме сладкой замерли деревья.
Слетают вниз снежинки в тишине
И падают в осевший снег капелью.
Здесь – нервный зуд, там – мокрое крыльцо,
Раскинувшихся веток паутина.
Оттуда смотрит вечность мне в лицо,
Безмолвно, отрешенно и невинно.