Жизнь. До и после... Образы и ощущения

Александр Лисафьин
148

Развоплощённая душа обнажена,
Но формой повторяет человека,
Хотя могла быть круглой, как луна -
Ей дорог внешний вид земного века!..

Теперь, все воплощённые обличия,
В любой момент доступны и в наличии,
И можно каждый образ улучшать,
И невозможна старости печать,

А в увяданьи образ лишь тускнеет...
Желаньями лучатся души здесь
И страсти плотской тоже место есть -
Душа и здесь соитья вожделеет!..

Восторга ощущенье - лишь сигнал,
Что нерв мгновенно мозгу отослал!..

                10.12.2021