Осень, погоди...

Виктор Плут
Под впечатлением, подражая
    мотивам стихотворения
    Владимира Кондрашова
       "Ой ты липушка моя!"

                *  *  *

Что ж ты, липушка, грустишь,
в стороне от всех стоишь...
Ах, неужто кто обидел,
посетив твою обитель?..
Всё, как есть, мне расскажи,
слёзки вытри... Не дрожи...
Мне позволь обнять тебя,
нежно, трепетно... Любя.

Осень... Осень, погоди...
Листопад свой прекрати...
Видишь, липушка в печалях,
дай побыть ей чуть в нарядах
из красивейшей парчи...
Ну, же... Осень, не молчи...

Ветры... Ветры... Не шумите,
Эй, сороки... Не галдите...
Дайте липушке лесной
хоть бы день побыть со мной.
Во тиши, у речки звонкой...
Здесь, где горные ручьи
с нею пели так же звонко,
словно певчи соловьи...

И, настала тишь... Да блажь,
Да, поверьте... Не мираж.
Осень с ветром и ручьями
Тихо... Нежно зазвучали...
Только, жаль... Так ненадолго
с плавной, лёгкой поволокой...

Осень вновь вошла в права,
зашумела вмиг листва...
Тучи небом завладели,
всяк, похоже, на недели.
Грусть с тоской опять в печалях
- наяву, не на скрижалях*.
Липа, липушка взгрустнула,
тяжко, горестно вздохнула...
Глянув в небо... Журавли
прокурлыкали вдали...
"Нас дождитесь, по весне,
наяву и в сладком сне...".


декабрь 2021