Цугцванг

Будда Ларин
Стой и смотри как падают птицы,
На поезд обратный посадки уж нет.
И гнулись колеса и рвались в них спицы.
И кассы закрыты - не купишь билет.
Как многое втоптано в грязь сапогами;
И вместо Любви подавал я войну.
Стою я средь поля с босыми ногами.
Вот храм, но теперь я в него не войду.

Пр.:
Где лучшее действие - это бездействие.
Стоишь у порога, стоишь ты у врат.
Нестрашно тебе ничье здесь воздействие.
Достиг своего, ты попал в безвозврат.

Где скорая не очень скора,
Где засветло не очень светло.
И что лишь вчера было ново,
Сегодня - безупречно старо.
Дайте мне крылья,
Да-да-дайте мне крылья,
Дайте мне крылья,
Чтобы мог я взлететь!
Дайте мне крылья,
Да-да-дайте мне крылья,
Дайте мне крылья
И хватит ****еть...

Пр.


10.12.21