Великий грешник, чем велик?

Владимир Евстюнин
Великий грешник, чем велик?
Не усмерив клубок страстей,
Он пишет жизнь на чистовик,
Как только оглядится в ней...

Людское племя - скверный хлам,
Муть совести, дерьмо души,
Но с искрой божьей пополам.
Мой грешник, жив пока, греши!

Чем может быть велик простак,
Или великий быть ничтожен?
Все отожгут ненужный "шлак",
Вкусив божественных пирожен.

Не измеряются грехи весами,
Размерами и давностию лет,
Упадши раз, прощайся с небесами,
Грехов ничтожных и великих нет...