Ты помнишь, мама...

Светлана Бондаренко 3
Ты помнишь, мама, снегом розы
припорошило в ноябре,
А нынче не уходит осень,
И дождь, и солнце на дворе.
Сейчас другое: дом твой светлый
Глядит в безоблачную синь
Он что-то важное заметил,
А может быть, у птиц спросил.
Откуда это в нём, не знаю -
Спокойный, мудрый взор окна,
Он просто ждёт тебя, как в мае
душа его отворена.
Ты не идёшь, и снова к птицам
Дом поворачивает лик,
"Она придёт ли, постучится?"
Он долго ждать тебя привык.
В каких бутонах нынче розы!
Я удивляюсь им сама,
Похоже - вылитая Осень,
в Майкопе дочь её - Зима.