А было оно, детство?..

Николай Демин
А было оно, детство?
Прозрачное, как вода.
С мальчишками по соседству.
А было ли, и когда?..

А было оно, детство?
Все меньше знакомых лиц.
Ни остановить, ни вглядеться
В туман временны'х границ.

А было оно, детство?
Палатки, рюкзак, костры -
Единственное наследство.
А было ли, было ты?

А был ли я с этим детством?
Застыв между явью и сном,
Любуюсь отцовским жестом
Над ярко горящим костром...


9 декабря 2021