Курочка по зёрнышку..

Анатолий Архипенко
Курочка по зёрнышку,
мастерица вроде,
и насест под гнёздышко
в самый раз подходит.

Если в аналогию
взять допустим думу,
вспомнив мифологию
о рахат - лукуме.

Овеянной легендами,
тайное ли явным,
думая над брендами,
кто над ними главным.

Следствие причины сей
в разуме любого,
сколько зёрнышка не сей,
а не для благого.

Блажен тот, кто до сих пор
верит в эти сказки,
острым держится топор
для единой ласки..