Выемка

Светлана Ник Чайка
Это трудно понять и принять...
Как трепещет под кожею плоть.
И бессмысленно что-то менять,
И бессмысленно бить и колоть.

Жизнь дается на то, чтобы жить.
Чтобы смысл окрашивал даль.
Чтобы плыть по течению, плыть.
Прогоняя и боль, и печаль.

Только правда, как острый клинок,
Настигает, когда и не ждешь.
Понимаешь, что ты не сынок,
Только плоть без конца отдаешь.

И довлеет над душами хмарь,
Осознаньем безжалостным - КЛОН.
Принимая реалий удар,
Подавляешь предательский стон.

Не поможет ни свет, ни любовь,
Отодвинуть жестокий конец.
И закончится алая кровь,
Просто выемкой наших сердец...



Под впечатлением фильма "Не отпуская меня"