Монастырская роза

Вера Ильинова
Тонким слоем ложится снег,
Засыпая  тихо на крышах,    
Хорошо, что к тебе не вышла,
Видно ты не мой человек.   
Всё читается, как с листа,
Может быть мы играть устали,
В детективах важны детали, 
И высвечивает не та.
Но настырность здесь ни при чем: 
Зыбок сон монастырской розы,-
Металлические  прогнозы
Не сравнить с природным чутьем.
У бутонов еще два дня
И от силы короткий вечер,
А потом - морозная вечность,
Снег, свечение, тишина...