Зима

Владимир Николаевич Веселов
В лазурь небес впиваются шипы мороза,
Ослепляя, тысячами солнц горят сугробы,
И белым кружевом укрыт шатер лесной тиши.
Студеный ветер гладит зимней розой
И холодит. А мне всего лишь надо, чтобы
Коснулась ты меня теплом своей души.
Мой мир с тобою оживает разом
Под сенью чувств, возникших вдруг,
Отогреваешь сердце мне влюбленным взглядом
И даришь мне покоем нежность рук.