Удар гюрзы- эксом

Дорошенко За
На солнце нежилась она,- любила чутко спать. Когда небес взошла  луна, любила помечтать. И превращалась тут же в деву, молодку королеву. Ей ветер песни напевал и нежно  робко  навевал  ей думы  о прекрасном- о  принце добром ясном, что месяц, словно молодой,  любуется звездой, которая  всех ярче светит, прекрасней дев  иных  на свете. Водили звёзды хороводы  и отражался месяц  в  водах,  где тонет яркая звезда и манит за собой  туда, где глубина бездонных вод, влюблённых бездна счастья  ждёт.   И робко к ней тянулся он  и  тесен был им небосклон. И ярко становилось вдруг  и свет струился  там  вокруг, ночь становилась днём  и, растворялась  нежно в нём  она  тогда.
И вся Вселенная   сияла и ночи скинув покрывало, являлась яркая заря, рассвет земле даря.   Другие звёзды - крупные и мелкие, от зависти такой, устроив посиделки, ей объявили звёздный бой, подняв неимоверный вой, как будто волки выли  и небеса вмиг стыли и холодом дышали, ниц   шторами  атласа пали, закрыв просвет  и света блики, и звёзд бездушных лики шептались злобно и с угрозой  и недостаточно и прозы, чтоб это описать.  Одна  коварная звезда  покоя  не давала  ей. И не было счастливых дней, а только мрака тишина.  И звёзды  все шипели  и лезли во все  щели,  подглядывать и ущемлять, чтоб власть над нею взять. И даже месяц золотой не смог он справится с ордой  завистливых и кровожадных.
Она терпела долго, когда  , как ветер колкий , хлестал  пронизал до костей,  и было зябко, плохо  ей. Нависли звёзды  тучей, слепили и дразнили , прожектор их могучий  ей выжигал глаза. Вся  изогнулась , как лоза, взорвалась, как гроза, метнула грозный взгляд,  что  каждый был не рад, кто рядом находился ,от страха схоронился. Гюрзой набросилась она и ядом истекая  ,  разила  всех и умервщляя,  испила  радости до дна.

10.12.2021(Д-Л)Я,З,А,