76 Рождая поэтическое слово

Екатерина Войловская
         Под хаос взрывов и бесстрашное "УРА"!
         Рождая поэтическое Слово,
         От громких песен пятилась война
         Под запада могучие покровы.

         Сменялись чередой зловещей дни
         С грозой боёв и тишиной обедов...
         А по ночам шальные соловьи
         Трезвонили заклятие победы!

         И зрела в сердце ярость, не спеша
         Отвагу сея в тысячах проталин,
         Парила птицей русская душа,
         Волнуя мир своей священной тайной.

         Тянулись в небо детские глаза,
         Гася испуг в лугах нетленных, росных,
         В единый свет невинная слеза   
         Сливалась и питала веры посох.

         Вновь закалялись в пламени огня
         Любви плоды незрелые и корни.
         Закон случайностей уже творил меня,-
         Постичь былое  жертвенностью  боли.