Нельзя измерить боль чужих потерь

Сергей Коршунов 2
Нельзя  измерить  боль  чужих  потерь.
Нельзя  вздохнуть,  как  дух  иной  вздыхает.
И  в  душу  не  раскрыть,  таинственную  дверь.
И  не  понять, как  сердце  чье-то  тает…

Да и  зачем…взгляни  в  мои  глаза.
Там  за  улыбкой  прячется  ненастье…
Горячая  и  горькая  слеза  течет  по  сердцу,
Отмывая  счастье.

Душа  изранена, душа  болит…
И  мечется,  как  птица,  в  тесной  клетке.
Но  на  лице,  улыбкою  горит,
Плодом  созревшим,  на  чудесной  ветке.

Нельзя  измерить  боль  чужих  потерь…
Да  и  зачем,  чужую  боль  нам  мерить?
Любовь  дает  на  силы,  ты  поверь…
И  лечит  раны,  заставляет  верить…

Во  что  же  верить?...Если  боль  кругом.
И  если  душу  разрывают  в  пытке
Неверие  и  холод,  с  каждым  днем
И  все  слабее,  вырваться  попытки.