ЛУНА

Александр Алексеев 65
ЛУНА

Брильянтами безумная сверкала,
Средь звёзд волшебная Луна.
Жадным пламенем небесным,
Не зримый в страсти от огня.

Звёздный купол Ночь открыла,
В светлых мыслях облака.
Чумацкий шлях летит по небу,
Словно млечная река.

Этот купол звёздно-синий,
Необозрим и не простой.
Он склонился над Морями,
И над матушкой Землёй.

Посмотри на эти звёзды,
Слов красивых не найдёшь.
Они блаженны словно Деи,
Их сияние есть любовь.

Манит небо бесконечно,
Мерцает полная Луна,
Человек влюблённый в вечность,
Где затерялась милая Звезда.