Кройка и шитьё

Прохорова Анна
Взрослые люди - по-прежнему чьи-то дети.
Тот без одной ноги, с костылем подмышкой,
Этот неугомонный... Куда он едет
Каждое утро первым трамваем с книжкой?

Или экстравагантная эта дама –
Волосы красит в синий с зеленой прядкой.
Вряд ли ей так советовала бы мама -
Это она с собою играет в прятки.

Странные, бестолковые и смешные,
Битые жизнью, меченые грехами,
Судеб своих закройщики и портные
Что на итог сошьется - не знаем сами.

Вроде хотел из твида пиджак и брюки,
А получилась ситцевая пижама.
Выкройка подвела, или руки-крюки?
Нет, надо было просто послушать маму…