Ответственность

Елена Вольная123
Средь многих тысяч разных слов
Их, нужных, в общем-то, не много.
Судить за то не стоит строго,-
Не каждый их найти готов!..

Уменье нужно и чутьё,
Способность в кожу влезть другого,
Душой измерить силу слова,
Отдав заветное, СВОЁ,

Всё то последнее, что есть,
Что для себя хранил на случай,
Когда молчанием измучен,
Язык дурной готов ты съесть,

Чтоб не плодить случайных слов,
Не замутить хрустальность мыслей,
Не допустить к себе на выстрел
Пустых, бесплодных, жалких строф…

И если это не суметь,
И если слово – сор под ветром,-
И не дано ему быть щедрым,
Не одолеть, и не согреть,-
Честнее будет – онеметь!