В радужных кругах Сансары...

Елена Кандалинская
В радужных кругах Сансары
Души движутся по кругу,
Кто предаст – то враг твой старый,
Притворившись лучшим другом.

Кто ты – новичок, пришедший
Чистый лист заполнить цветом,
Или ты – мудрец умерший,
Древним автором воспетый?

Долго ходим, изнывая,
Находя опять друг друга,
Но, узнать не успевая,
Снова движемся по кругу.

Кто ты - злобный инквизитор?
Дух поэта в новом теле?
Каждый круг – твой новый выбор,
Затруднительный на деле.

Беглый вор, в глухой пустыне,
Умирающий от жажды,
Неприкаянный отныне,
Смерть свою нашедший дважды?

Путешественник, стократно
Не усвоивший уроков,
Будет возвращён обратно
Раньше всех возможных сроков!

Как огонь, в ночи мерцавший,
Гаснут жизни в человеке…
Выход найден разгадавшим
Зашифрованные вехи.