Я поймала радугу в стекляшке...

Елена Кандалинская
Я поймала радугу в стекляшке,
И она попалась не случайно.
В каждом, даже в крошечной букашке,
Есть своя непознанная тайна.

Пробежав по глади перламутра
Переливом крыльев стрекозиных,
Во дворах засыпав лужи пудрой
Из мельчайших капелек бензина,

Радуга вскочила на перила,
И, к реке по поручням съезжая,
На мгновение в стекле она застыла,
Семицветье мира отражая.