77 Зимняя птица

Екатерина Войловская
         Зимней птицей, не горлицей дикой
         Над тобою с опаской кружась,
         Я искала в глазах твоих блики
         Зорь весенних- где пламя и страсть.

         Дуб столетний шумел величаво,
         С нами верою вместе искрясь.
         В мощных ветках кудрявых в молчанье
         От жары и дождя прятал нас...

         Отшумели давно весен грезы,
         Лист осенний унес лета зной,
         Жар сердец остудили морозы,
         Заключив их в ларец ледяной.

         Солнца луч бьется там, отражаясь,
         Под ногами прохожих скрипит,
         И на блестки в снегах рассыпаясь,-
         Память- птицей по следу летит.

         Нет. Не горлицей дикой в волненье
         От тебя жду признаний и роз.
         А огнем расцветив оперенье,
         Словно клест, грею небо в мороз!