Муза плакала спросонья...

Елена Кандалинская
Муза плакала спросонья.
И сдалась душа поэта.
Я люблю её за это –
Что сидит у изголовья,

Я люблю её за хаос,
Лета яркие наряды,
И за то, что в листопадах
Я внезапно растворяюсь.

Друг невидимый и верный
Ловко смешивает карты,
С нескрываемым азартом
Лепит образ многомерный.

Жизнь сложна и скоротечна,
Выбор часто не осознан,
Люди – людям строят козни,
Только музы безупречны.