Пальцы

Александр Матюшин 2
                Пальцы, к сожаленью, огрубели
                И сжимаю струны невпопад,
                А, бывало, как когда – то пели
                Лет так пятьдесят тому назад.
                Голоса летели в поднебесье,
                Летний вечер потихоньку гас
                И звучали лучшие из песен
                Вовсе позабытые сейчас.
                Два иль три аккорда, да чего там,
                Но с гитарой все до одного
                Мы, совсем не знающие ноты,
                Сами доходили до всего.
                Рвали медиатором рассветы
                На поляне, около пруда
                Таяла за облаками где – то
                Утренняя бледная звезда…
                Незаметно как – то пролетела
                Юность быстрокрылая моя
                И гитара тоже постарела,
                Но все помнит, также как и я…