Дождливый день

Олеся Лиан
Вот уж октябрь на пороге,
Прохладней и короче день,
Когда промокли в лужах ноги,
Теплее кажется пастель.
Горячий чай согреет руки,
Лимон как солнце в янтаре,
Сбежав с небес упало в кружку
И растворяется во мне.
А за окном листва кружится
И желтым стелится ковром,
Все реже пролетают птицы
Над нашим маленьким двором,
И дождь идет, и тонут в лужах
Пушинки серых облаков,
И так приятно его слушать
Без мыслей и без лишних слов